新浪新闻客户端

沙特外交大臣与美国国务卿讨论伊朗和地区安全问题

沙特外交大臣与美国国务卿讨论伊朗和地区安全问题
2021年10月15日 14:49 界面新闻

  原标题:沙特外交大臣与美国国务卿讨论伊朗和地区安全问题

  据俄罗斯卫星通讯社10月15日报道,沙特阿拉伯外交部发布消息称,该国外交大臣费萨尔·本·法尔汉与美国国务卿布林肯举行了会晤,双方讨论了伊朗和地区安全问题。

  沙特外交部在推特上发布的声明中称,“双方就伊朗核计划及该议题国际谈判交换了意见。还涉及支持确保阿富汗安全与稳定努力的重要性问题。此外,双方还讨论了共同关心的地区和国际问题。”

  沙特外交部还表示,在沙特外交大臣访问华盛顿框架下,他与美国伊朗问题特使罗伯特·马利举行了会晤。双方讨论了加强联合行动,以制止伊朗向破坏中东和世界稳定与安全的恐怖组织提供支持。

责任编辑:贾楠 SN245

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有