新浪新闻客户端

巴黎市长伊达尔戈赢得总统候选人提名

巴黎市长伊达尔戈赢得总统候选人提名
2021年10月15日 12:04 新京报作者:陈奕凯

  原标题:巴黎市长伊达尔戈赢得总统候选人提名

  新京报快讯(记者 陈奕凯)据法新社报道,10月14日,法国社会党投票结果显示,巴黎市长安妮·伊达尔戈被提名为总统候选人。

当地时间2021年9月12日,巴黎市长安妮·伊达尔戈参加电视台节目。图源:IC photo当地时间2021年9月12日,巴黎市长安妮·伊达尔戈参加电视台节目。图源:IC photo

  法国社会党第一书记奥利维耶·富尔表示,截至当地时间10月14日晚间,社会党超过90%的党内投票已经清点完毕,伊达尔戈赢得了其中72%的投票。伊达尔戈击败了她在党内唯一的竞争对手,前农业部长斯特凡·勒弗尔。

  公开资料显示,社会党是法国历史最悠久的政党之一,近年来该党在选举中表现不佳。法新社称,伊达尔戈希望通过强调环境和社会问题,在2022年的法国大选中重振社会党。

  但是,法新社称,到目前为止,伊达尔戈的竞选表现平平无奇。民调显示,目前只有4%至7%的法国选民愿意投票给伊达尔戈。

  伊达尔戈是少数几位有意入主爱丽舍宫的女性之一。她的竞争对手可能包括现任法国总统马克龙、极右翼政党国民阵线领导人玛丽娜·勒庞、极端民族主义政论人士埃里克?泽穆尔等人。

  新京报记者 陈奕凯

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有