新浪新闻客户端

贝鲁特发生致命冲突,联合国呼吁在黎巴嫩结束暴力

贝鲁特发生致命冲突,联合国呼吁在黎巴嫩结束暴力
2021年10月15日 13:00 界面新闻

  原标题:贝鲁特发生致命冲突,联合国呼吁在黎巴嫩结束暴力

  据联合国新闻,在黎巴嫩首都贝鲁特14日发生致命的派别暴力事件后,联合国秘书长古特雷斯呼吁立即结束暴力,继续开展针对2020年8月特大爆炸事件的调查。

  秘书长发言人杜加里克表示,秘书长对这一局势深感关切。他说,“联合国呼吁有关各方立即停止暴力行为,并避免采取任何挑衅行动或煽动性言论。”“秘书长重申需要对去年发生在贝鲁特港的爆炸事件进行公正、彻底和透明的调查。”

  据央视新闻客户端消息,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩14日表示,一定要追究当日发生在贝鲁特塔尤尼地区的暴力事件的肇事者责任,不会容忍或屈服于搞乱国家的任何企图。

  奥恩当晚就这一暴力事件向全国发表电视讲话时表示:“武器再次成为黎巴嫩各方之间的交流语言是不可接受的”。他向黎巴嫩人民保证:“时钟不会倒转,我们正在寻求解决方案,而不是走向危机。”

  当天早些时候,联合国黎巴嫩问题特别协调员约安娜·弗罗内茨卡对发生在贝鲁特塔尤尼地区的暴力事件深表担忧。她呼吁黎巴嫩各方最大限度地保持克制,确保贝鲁特恢复平静并保护民众人身安全。

  当地时间14日上午,黎巴嫩真主党和阿迈勒运动的支持者们前往黎司法部举行抗议活动,要求罢免正在调查贝鲁特港口爆炸案的法官塔雷克·比塔尔。11时左右,当游行示威者到达附近的塔尤尼地区时,有不明身份者向示威人群开枪,双方随后发生枪战,现已造成6人死亡、32人受伤,周围居民楼、商铺和车辆受损严重。

  黎巴嫩军队宣布已逮捕9名涉嫌参与枪战的人。

责任编辑:贾楠 SN245

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有